米兰国立大学新HSK火爆开考 多项指标刷新纪录

    [来源] 米兰国立大学孔子学院     [发表时间] 2012-05-24 15:13:11 
 

2012年5月19日,新汉语水平考试(HSK)在米兰国立大学顺利举行。本次考试不仅圆满完成了各项考务任务,还刷新了报考总人数和团体报名人数的最高纪录,创米兰国立大学HSK考点历次考试之最。本次新HSK考试的报考人数达588人,有六个级别,其中一级报考人数达151人,二级达200人,大部分为当地高中学生和孔子学院初级班各届社会人士,显示出米兰汉语初学者的踊跃。

本次报考者有如下特点:一是团体报名者成为主力军,本次团体报名的考生们来自米兰市及周边地区多所著名语言高中,其中曼佐尼(Manzoni)高中的报名人数达167人,超过报考总人数的五分之一,其他学校如克莱蒙娜(Cremona)高中和贝尔加莫(Bergamo)高中的报考人数也达几十人之多;二是报考者来源广泛,一些考生来自米兰及伦巴帝亚大区以外的地区,如佛罗伦萨市警察局副局长法比奥(Fabio)先生在妻子兼汉语老师的带领下,亲自驾驶一辆面包车提前一天驱车赶来参加考试,坐满一车的考生有律师、设计师、公司职员、大学生等;三是考前辅导与考务人员培训相结合,今年3月至5月,米兰国立大学孔子学院开设了6个级别的新HSK辅导班,学员达100多人。同时柯拉拉教授专程赶到报名人数最多的曼佐尼高中,利用讲座的机会给考生们做考前指导和答疑,并在“本土汉语教师培训班”上对老师们进行培训。

米兰国立大学孔子学院曹地、金志刚供稿


一支优秀的考务人员团队


柯拉拉教授做考前说明


金志刚院长监考中


秩序井然的考场