汉语新苗初长成,勤耕过后喜丰收
——米兰国立大学孔子学院 Berchet高中汉语教学点语言文化课程结业

    [来源] 米兰国立大学孔子学院     [发表时间] 2012-05-18 17:22:38 
 

5月16日,米兰国立大学孔子学院在位于米兰市中心的著名米兰文学高中Berchet高中的小礼堂里,为如期完成语言文化课程的学员们举行了结业式。

结业式上,米兰国立大学孔子学院中方院长金志刚教授发表了热情讲话,祝贺学员们顺利完成该课程,并对本次课程的合作方——Berchet高中表示感谢。中方院长与Berchet校方代表Cadirola女士及项目经理Marta老师一起为学员们颁发了结业证书并合影留念。

学员们开心地收获了为之付出努力的成果,都很受鼓舞,纷纷表示要在学习汉语的道路上坚持走下去。学员们还对课程表达了极高的评价,认为这种课程形式既灵活又安排了丰富的教学内容,都希望以后孔子学院多开办类似课程。

据悉,本次语言文化课程班由米兰国立大学孔子学院开办,本课程以Berchet高中为开课地点,面向社会招生,共招收学员42名,并按年龄层分为两个班级。作为孔院正常课程之外的特设课程班,并于2011年11月28日对米兰各媒体召开新闻发布会,发布会还邀请到了五位从中国远道而来的艺术家做现场展演,引起了当地不小的轰动。在开办过程中,经米大孔院的相关调查和回访,本课程受到市民们的欢迎和一致好评。

米兰国立大学孔子学院曹地供稿


金志刚院长在结业式上做总结讲话


师生在课堂上


获得结业证书部分学生与教师合影留念