那不勒斯孔子学院本土汉语教师培训班正式开学

    [来源] 那不勒斯东方大学孔子学院     [发表时间] 2012-05-16 09:27:38 
 

意大利那不勒斯东方大学孔子学院第4期本土汉语教师培训班于上周六(5月12日)正式开学。

经过近3个月的精心筹备,本期本土汉语教师培训班对课程设置作了进一步更新——在以往注重教学实践的基础上,加入了更多语言学理论和分析方法的培训,致力于深化学员对汉语特点的认识,加强语言学理论修养,从理论和实践两方面入手提高汉语教学能力。培训课程由东方大学语言学专业资深教授、研究员和中国公派教师联合执教,通过中意双方的密切合作为学员提供实用、高效的指导。

本土汉语教师培训班是那不勒斯孔子学院的重点项目,在当地具有较大影响,长期以来得到汉办的肯定与支持。培训采用“孔院培训+中国进修+孔院实习”的模式,为学员提供理论教学和在孔子课堂及汉语教学点进行实习的机会,促进他们尽快成长为优秀的汉语教师。本期培训班招收学员近20人,大多数拥有研究生以上学历和中国留学经历,不少人还曾在意大利执教过汉语课程。他们对已经开始的培训课程充满期待,相信系统、严格的培训必将给他们带来丰富的收获,在那不勒斯及周边地区的汉语教学中大展身手。