米兰国立大学孔子学院在大学开放日举行大型汉语推介会

    [来源] 意大利米兰国立大学校孔子学院     [发表时间] 2012-05-15 17:20:34 
 

2012年5月12日上午10点,意大利米兰国立大学校总部校园内人头攒动、热闹非凡。成百上千即将毕业的高中生们聚集于此,一年一度的米兰国立大学开放日(open day)正在这里举行。

为了让这次盛大的开放日活动达到预期效果,米兰国立大学全校上下总动员,每个系每个学院都积极准备了内容丰富的宣传资料和精彩的现场展示活动,孔子学院也不例外。为搞好此项活动,中方院长金志刚教授与傅海峰老师、志愿者教师及意方工作人员多次开会,周密布置。全院上下各负其责、各显身手,把一场推广汉语及中国文化的盛大推介会搞得红红火火、声势浩大。首先登场的是中国文化展示。剪纸、中国书法、中国结等凝聚中华古老智慧的活动把青春年少的意大利高中生们陶醉得如醉如痴;然后,孔院意方院长兰珊德教授、汉学家柯拉拉教授分别从不同的角度做了有关中国文化知识和汉语学习的讲座。寓教于乐、由浅入深式的讲解使现场的学生们大开眼界,对中国这个遥远国度的语言和文化产生了浓厚的兴趣,对这个神秘的东方文明古国产生了无限的向往。

下午2时,整个活动在老师和同学们依依不舍的话别声中落下帷幕。大家相约,明年在孔子学院的汉语课堂上见。(意大利米兰国立大学孔子学院 傅海峰稿)


孔子学院意方教师与志愿者教师活动中留影


意方院长兰珊德教授等在活动现场


傅海峰老师现场展示中国书法