协合作,促交流——中国沈阳与阿根廷拉普拉塔结为友好城市

    [来源] 阿根廷拉普拉塔国立大学孔子学院     [发表时间] 2012-05-14 09:59:01 
 

以西安外国语大学-阿根廷拉普拉塔国立大学孔子学院为交流平台,并在其全力协助下,沈阳市政府与拉普拉塔市政府经过五个月的联系、磋商,2012年5月9日,在拉普拉塔市政厅,由沈阳市副市长吴汉圣与拉普拉塔市市长巴布罗.布鲁艾拉签署了《中华人民共和国沈阳市与阿根廷共和国拉普拉塔市建立友好城市关系意向书》。

在拉普拉塔市与中国的联系资源尚很有限的情况下,2011年12月,由中国驻阿根廷使馆牵线,西安外国语大学-拉普拉塔国立大学孔子学院承担起了此次友好城市合作意向的联系工作。经过孔院的多方联系,特别是秘书长白安蕾(Andrea Pappier)的努力,搭建起了拉普拉塔与沈阳两市政府的交流平台,并为最终友好城市的建立做了大量的协助工作。

《意向书》中指出,“双方根据平等互利的原则,在经济、贸易、科技、文化、教育、体育、人才等方面开展多种形式的交流”。拉大孔院也希望能够借此东风,将中国文化多地域、多层次地介绍给阿根廷人民。