浙江婺剧表演为阿根廷拉普拉塔市民带来不一般的夜晚

    [来源] 西安外国语大学-阿根廷拉普拉塔国立大学孔子学院     [发表时间] 2012-05-07 15:32:43 
 

为庆祝中国阿根廷建交四十周年,由中华人民共和国文化部派出的浙江省婺剧团一行十九人于2012年2月25日至29日来阿访问演出。其中,由中国驻阿根廷大使馆文化处、拉普拉塔市政府主办,西安外国语大学-拉普拉塔国立大学孔子学院承办的演出于2月26日晚在市雅典娜俱乐部举行。拉普拉塔市政府外事顾问拉斐尔.维拉斯凯思先生带来了市长巴布罗.布鲁艾拉的祝贺信,随后,维拉斯凯思先生、中国驻阿根廷使馆文化处参赞韩孟堂与八百余名观众一起观看了演出。

剧团奉献了《断桥》、《三岔口》、变脸、舞龙等精彩节目,现场气氛热烈,观众席上不时传出赞叹声与热烈的掌声。孔子学院武术教师携其学生与剧团演员共同进行了中华武术表演,将整场演出氛围推向又一个高潮。演出结束之后,许多观众仍不愿离场,纷纷与演员合影留念。

次日,拉普拉塔市当地报纸EL DIA及其他网络媒体对此次演出进行了及时报道。同时,不少热心观众向孔子学院发来邮件祝贺演出的成功,并表达了希望看到更多中华艺术演出的强烈愿望。通过本次婺剧团来访可以看出,当地居民对中华文化的兴趣日益增强,这为孔子学院的工作提供了良好的发展平台。


嫦娥奔月


断桥


三岔口


舞龙


观众