美国中田纳西州立大学孔子学院第一期Child Care Lab汉语语言与文化项目圆满完成

    [来源] 中田纳西州立大学孔子学院     [发表时间] 2012-05-03 11:31:35 
 

四月的春季,承载着春的生机,也孕育着夏的繁盛。美国中田纳西州立大学(MTSU)附属幼儿园Child Care Lab的毕业典礼就在这特别的时节举行。

4月26日对于MTSU附属幼儿园Child Care Lab大班的孩子和家长们来说,是极其难忘的。因为在这一天,孩子们不仅可以取得Child Care Lab颁发的毕业证书,还能获得由MTSU孔子学院美方院长郑冠平亲自为孩子们设计的“汉语语言证书”。

毕业典礼当天,Child Care Lab的大厅座无虚席。MTSU孔子学院美方院长郑冠平、中方院长崔义平出席了毕业典礼。大厅里充满了生机与朝气,孩子们载歌载舞,以精彩的节目向来宾汇报了在幼儿园学到的本领。在孔院教师周兰的带领下,孩子们欢快地用中文演唱了“上学歌”,他们稚嫩的声音、活泼的表情、可爱的动作感染了在场的每一位来宾,全场响起了热烈的掌声。


幼儿园园长南希女士致辞

演唱结束后,幼儿园园长南希(Nancy James)女士肯定了周兰老师一年来的辛勤工作与取得的成绩,同时也向孔子学院表达了诚挚的谢意。随后,崔义平院长代表孔院发表毕业祝辞,并与周兰老师一同为孩子们颁发了“汉语语言证书”。


MTSU孔院中方院长崔义平致辞(中间为崔义平院长,左一为周兰老师)

孩子们捧着精美的证书,脸上露出了自豪的微笑。他们是第一届MTSU孔子学院Child Care Lab汉语语言与文化项目的毕业生。去年秋季, MTSU孔子学院首次启动了Child Care Lab汉语语言与文化项目。通过了近一年的学习,孩子们学会了简单的日常用语,一些中国儿歌,培养了他们对汉语语言与文化的兴趣。该项目在周兰老师的努力下,为孩子们营造了良好的汉语学习环境,得到了家长和老师们的广泛好评,在当地社区产生了积极影响。


MTSU孔院美方院长郑冠平亲自设计的汉语语言证书

彭颖  图  艾米粥  文