卢甘斯克孔子学院举行“国家汉办孔子学院奖学金生”选拔赛

    [来源] 卢甘斯克孔子学院     [发表时间] 2012-04-28 11:24:17 
 

为鼓励世界各国学生和汉语教师来华学习和研究汉语言文化,国家汉办/孔子学院总部设立“孔子学院奖学金”。每年,这项奖学金都吸引着大批的年轻学子,乌克兰卢甘斯克也不例外。

今年卢甘斯克孔子学院报名奖学金的学生很多。经过一轮筛选后,还留下了20多位报名者。为了保证奖学金生的质量,公正公平,择优录取,4月24日,孔子学院为今年的奖学金报名者举行了一场考试。考试前,卢大副校长、孔子学院外方院长克里玛奇吉娜•叶莲娜•米哈洛维娜和中方院长李姬花给所有的报名者开了一个简短的会。两位院长强调了孔子学院奖学金的意义,讲了去中国后要注意的事项,希望学生珍惜这难得的时机,并勉励学生去中国后努力学习,学成归来为汉语教学、为中乌友谊作出贡献。

参加考试的有卢大的老师、学生,也有孔子学院的学生。考试内容分笔试、口试两部分,孔院6位汉语教师担任主考教师。

经过严肃认真的挑选,孔子学院决定了今年孔子学院奖学金的获得者,并张榜公布。现在,这些奖学金的获得者开始办理相关手续和文件。

文 叶建军 摄影 陈陈林