国家汉办高级顾问阿克曼先生考察洛杉矶加州大学(UCLA)孔子学院

    [来源] 洛杉矶加州大学孔子学院     [发表时间] 2012-04-25 16:10:33 
 

汉办高级顾问、前歌德学院(中国地区)总院长阿克曼先生于2012年4月20日考察了洛杉矶加州大学(洛加大)孔子学院,并就孔子学院的未来规划和如何办出孔子学院的特色等问题进行调研。

阿克曼先生一行到达洛杉矶加州大学孔院以后,洛加大教务长助理戴维.恩汝首先介绍了洛加大孔院的建立过程;洛加大孔院院长简苏珊和中方院长庄来来随后介绍了孔子学院目前运行状况和今后计划。洛加大中国研究中心主任阎云翔教授强调了孔子学院在中美文化交流方面所起的积极作用,并相信中国研究中心与孔子学院的合作,不仅能促进汉语推广和文化交流,而且能够进一步提升洛加大中国学研究方面的学术水平。

在考察期间,阿克曼先生访问了洛杉矶地区著名的亨廷顿图书馆,了解了洛加大孔子学院与该图书馆文化合作项目的进展情况;洛加大孔子学院在著名球星科比.布莱恩特基金会创办的全明星课后学校开设了汉语课程和中国武术课程,在当地已经产生了积极的影响,阿克曼先生走访了这所学校,观看了美国学生的武术表演,并与该校师生合影留念。