赫尔辛基大学孔子学院成功举办新HSK考试

    [来源] 赫尔辛基大学孔子学院     [发表时间] 2012-04-20 17:17:17 
 

四月十六日上午九点开始,赫尔辛基大学孔子学院再次拉开新HSK考试的序幕。参加本次考试的人数达37人,分为六个级别即1-6级。这是芬兰历史上参加汉语考试人数最多覆盖级别最广的一次。考生大部分来自赫尔辛基市的几所大学还有孔院的学生。 其中有一位考生坐了整整一夜火车从芬兰北部距赫市700多公里开外的奥卢赶来参加考试。

为使此次考试得以顺利进行,考试前孔院专门在周例会上多次研究考试中的每个细节,可能会出现的问题及应对措施。同时制订出给考生辅导答疑的时间与内容。考前孔院安排两个下午帮助考生有针对性报考合适级别的考试。另一方面,反复检查听力设备,调试音量。将考试要求和时间表等粘贴在合适的位置。

考试的当天,全体老师和工作人员早早来到考场,布置考场再次检查听力设备等,中外方明确分工密切合作。考生们按照考试要求正襟危坐,认真填写信息,严格按照考试的各部分要求回答问题。考试持续了六个小时,整个过程有条不紊,经过双方共同努力考试顺利圆满结束。

李远征  图/文