莫斯科国立语言大学孔子学院举办俄罗斯莫斯科地区HSK考试

    [来源] 莫斯科国立语言大学孔子学院     [发表时间] 2012-04-18 14:39:22 
 

2012年4月14日,俄罗斯莫斯科地区汉语水平考试(HSK)在莫斯科国立语言大学孔子学院成功举行,这是莫斯科国立语言大学孔子学院第一次承办HSK考试。共有来自莫斯科、下诺夫哥罗德、彼得堡等城市和地区257名考生参加了考试,参考人数较去年有大幅度的增长。

本次考试包括HSK中1——5级考试,考生主要来自莫斯科地区的大中专院校和社会各界,其中年龄最大的考生为62岁,最小的为10岁,年龄、职业涵盖面广,充分彰显了莫斯科地区的汉语教学成果。

本次考试人数多,工作量大,莫斯科国立语言大学孔子学院全体教师积极筹划,精心安排,多次召开考前筹备会议,安排考试相关工作。由孔子学院中方院长张金兰教授与俄方院长安德烈教授担任总监考,孔子学院中方教师担任主考,在接受学生报名、教室选择、考卷分配等方面做了大量细致的工作。因为孔子学院教师人数较少,所以与莫斯科国立语言大学翻译系东方语教研室合作,该教研室的所有教师都参加到考试筹备中,担任主考或监考任务。

莫斯科国立语言大学对这次考试予以了大力支持,校长И.И哈列耶娃女士多次询问并亲自安排考试所需教室等事宜,副校长В.В卢比杨年科先生、副校长Ю.А苏哈列夫先生及相关工作人员都积极投入到考试准备中,在教室布置、设备调试等方面给予了大力帮助,确保了本次考试的顺利进行。中国驻俄罗斯大使馆文化处赵国成公参在考试当天亲临考场,对考试的情况做了全面深入的指导和调研,对莫斯科地区的汉语热予以高度评价,并对俄罗斯的汉语教学发展前景表示乐观。


考前筹备会


HSK四级考试考场


HSK五级考试考场

文:由兴波