奖学金铺就贝宁学生的梦想之路

    [来源] 阿波美卡拉维大学孔子学院     [发表时间] 2012-04-18 13:09:44 
 

“我能申请哪种奖学金?”“重庆的气候怎么样?”“从贝宁到重庆的机票是多少?”4月13日,在阿波美卡拉维大学孔子学院举办的汉语奖学金中,张静老师对贝宁学生的这些问题进行了一一回答。外方院长于连博士、中方院长李红秀教授、中外方教师及梦想去中国留学的学生聆听了讲座。


奖学金讲座现场

汉语奖学金是为鼓励世界各国学生、学者到中国学习、攻读学位而专门设立的,目的在于促进汉语国际推广和中国文化传播。


聆听讲座的学生

阿波美卡拉维大学孔子学院从2009年开始通过奖学金渠道,推荐贝宁学生及贝宁教师到重庆交通大学留学,实现贝宁学生到中国的留学梦想,先后成功推荐了20名学生和教师到中国留学,其中,陈帝还获得了2011年中央电视台举办的在华留学生“汉语桥”比赛第十名的好成绩。随着孔子学院在贝宁影响的与日俱增,越来越多的学生申报汉语奖学金,想要实现中国的留学梦。目前,已有10多名学生积极申报今年的奖学金,生源质量好于往年。其中,1名学生已通过了HSK五级考试,想到重庆交通大学攻读博士学位,另一名学生想要攻读硕士学位,这是以前所没有的。

在讲座之前中,刚刚在中国学成归来的贝宁学生朱来斯博士、李正硕士,简单介绍了在中国的学习、生活以及中国的经济发展现状,为将要去中国的学生进行了直观讲述。

李红秀 供稿