萨瑟克区区长访问伦敦中医孔子学院

    [来源] 伦敦中医孔子学院     [发表时间] 2012-04-17 16:11:37 
 

2012年4月10日,大伦敦市萨瑟克区区长彼得•约翰先生应邀到伦敦南岸大学访问中医孔子学院。此次访问旨在使萨瑟克区区长了解即将到来的孔子学院成立五周年庆典活动。

萨瑟克区区长约翰先生说到: “我非常高兴有机会参观伦敦中医孔子学院。此次参观让我对伦敦中医孔子学院的工作有了近一步了解。孔子学院的工作让英国人民有机会了解博大精深的中国文化。祝伦敦中医孔子学院在未来的五年事业增增日上,孔子学院的老师们一切顺利。”

约翰先生参观了孔子学院,并与孔子学院的工作人员讨论了过去五年来孔子学院取得的巨大成就。伦敦中医孔子学院以推广中医和“中华养生”理念为特色,在传播中国语言和文化知识方面起到了模范带头作用。

中医历史悠久、源远流长。伦敦南岸大学的孔子学院是全球第一家以中医为特色的孔子学院。伦敦中医孔子学院有很多资深的中医医师在南岸大学的中医诊所为患者提供治疗。

中华养生提倡用健康的生活方式来预防疾病。此外,太极、武术、中医推拿按摩和针灸也被广泛应用到中华养生中。

伦敦中医孔子学院院长刘敏博士说:“很荣幸向约翰先生介绍伦敦中医孔子学院以及建院五年来我们取得的成就。约翰先生很关注孔子学院的工作,我们期待他能够参加2012年4月18日在伦敦南岸大学举行的五周年庆典活动,也期待能与萨瑟克区区政府有近一步的合作。”


萨瑟克区区长彼得•约翰先生与孔子学院教师们交流