香溢田纳西小镇
——记美国中田纳西州立大学孔子学院
“2012美味中国之夜”

    [来源] 中田纳西州立大学孔子学院     [发表时间] 2012-04-17 10:33:35 
 

2012年4月6日晚6时许,上百名师生聚集在美国中田纳西州立大学(MTSU)教会的礼堂里。礼堂整齐地摆放着桌椅,上面铺着干净的桌布。大家互相交谈着,期待着“2012美味中国之夜”晚宴的开始。而在厨房里,八道美味佳肴也已准备完毕。

这是由MTSU孔子学院与MTSU国际处联合主办的一年一度的“美味中国之夜”活动。随着MTSU孔院的逐渐成熟,这次活动的“厨师团”也比去年壮大了许多。


“厨师团” 从左至右:唐秋园,贺润东,钟易非,彭颖,周兰,李泽达,石松,郑冠平

由孔子学院8名老师组成的“厨师团”在“厨师长”郑冠平院长的带领下,齐心协力,历时4小时,完成了从采购到出炉的整个程序。

当八道香喷喷的菜肴端出厨房时,师生们都迫不及待地想“一品为快”。细心的“厨师们”在每道菜前都摆放了一块牌子,上面用英文写着菜名和用料,不仅让外国朋友们了解了中国美食,也方便他们挑选适合自己口味的菜肴。大部分师生对每道菜都十分有兴趣品尝,其中一名外国学生还用刚学的汉语问道:“我可以每样都尝一点点吗?”

晚餐后,前来品尝中国菜的师生们对八道佳肴赞不绝口,也十分钦佩孔子学院“厨师团”的精湛厨艺。MTSU国际处更是向孔院表达了其对这次活动大力支持的谢意。郑冠平院长在感谢了大家到来的同时,也表示“美味中国”的活动明年一定会继续。


“厨师长”郑冠平院长亲自掌勺


晚餐开始啦!


“我可以每样都尝一点点吗?”学生用刚学的汉语问道

文:钟易非  摄影:罗辉