第11届“汉语桥”世界大学生中文比赛
北加州预赛成功举办

    [来源] 旧金山州立大学孔子学院     [发表时间] 2012-04-17 10:23:45 
 

2012年4月7日13:00,由旧金山州立大学孔子学院主办的第11届“汉语桥”世界大学生中文比赛北加州预赛在旧金山州立大学人文学院133隆重开幕,来自6所大学的18名选手参加了此次比赛。旧金山州立大学的吴彦伯副校长,中国驻旧金山总领馆教育组邵巍参赞、李韧竹领事,出席了本次比赛并发表讲话祝愿选手比赛成功。


合影

参赛者通过主题演讲、汉语常识问答以及中华才艺表演三个环节,全方位地展示了各自的语言表达能力、反应能力和才艺特长。

来自旧金山州立大学的张杰不仅在演讲环节妙语连珠,而且在才艺环节更是以一首气势恢宏的《前赤壁赋》赢得了评委和观众的心,总分遥遥领先,获得本次比赛的第一名。选手吴晓莹的古筝演奏,技艺纯熟,一首《梅花三弄》如泣如诉,倾倒众人,最终一人囊括三等奖和才艺奖两项奖项。


才艺表演

美国女孩潘慧兰出生于一个热爱中国文化的家庭,三姐妹都学习汉语,小妹潘慧兰说现在自己的汉语虽然只是一根铁棒,但她坚信,只要功夫深,就一定可以将汉语磨成绣花针绣出美丽的图画。参赛选手各个多才多艺,能歌善舞。林思雅吉他自弹自唱,李修安自编自演中国RAP,Colin Koutney剪纸手艺非凡,技巧娴熟。

一年一度的世界大学生中文比赛北加州预赛是旧金山州立大学孔子学院年度经典文化活动之一,备受学生喜爱。 近年来,随着“汉语热”在美国不断升温,越来越多的大学生参与到这一活动中来,在湾区的影响也越来越大。