洛杉矶加州大学(UCLA)孔子学院和中国研究中心邀请马振岗先生做演讲

    [来源] 洛杉矶加州大学孔子学院     [发表时间] 2012-04-10 13:51:12 
 

应洛杉矶加州大学(UCLA)孔子学院和中国研究中心的邀请,前中国驻大不列颠及北爱尔兰联合王国特命全权大使马振岗先生于2012年4月2日访问了洛杉矶加州大学,并就中国近年发展以及中美两国的关系做了精彩的演讲。

马振岗先生是一位资深的中国外交官。除担任过中国驻大不列颠及北爱尔兰联合王国特命全权大使之外,还历任中国驻温哥华领事、中国驻美国大使馆参赞、外交部美大司司长以及中国国际问题研究所所长等职务。

演讲在洛加大Royce Hall进行,由洛加大孔子学院和洛加大中国研究中心共同主持。马振岗先生在演讲中简要介绍了中国目前发展的几个目标,并着重探讨了如何制定中国外交政策中涉及亚太及中美两国关系的策略。演讲结束后,马振岗先生现场回答了听众的问题。

洛加大孔子学院十分重视马振岗先生的访问,为这次访问活动做了充分的宣传和组织。演讲吸引了众多教授、学者和学生前来听讲。