津巴布韦大学“孔子学院日”成功举办

    [来源] 津巴布韦大学孔子学院     [发表时间] 2012-03-29 15:59:59 
 

(梁新梦 摄影,胡靖 报道) 2012年3月23日,津巴布韦大学“孔子学院日”活动在津巴布韦大学大礼堂成功举办,驻津单位、华人社团及当地群众共600余人参加了“孔子学院日”活动。

尼亚古拉副校长在活动前发表了热情洋溢的致辞,“中国有许多地方值得津巴布韦借鉴和学习,在世界经济萧条的今天,中国仍能保持经济的平稳较快增长,这不得不说是一个奇迹。”华人社区和华商会代表刘坤先生则在致辞中建议“在津的全体华人踊跃地参与到支持孔子学院的建设发展中去,为祖国文化事业的发展,为中津两国世代友好的交流做出自己的贡献。”

活动以雄壮嘹亮的两国国歌拉开序幕。少数民族服装秀、藏族歌曲《家乡》、新疆歌曲《掀起你的盖头来》演绎出了浓浓的少数民族特色;手语表演《感恩的心》、女生小合唱《心愿》、男生独唱《一千年以后》为我们诠释了爱的真谛;诗词朗诵《清明》、《青玉案•元夕》带我们一同领略了中华文化的魅力。台上节目精彩纷呈,高潮迭起;台下观众掌声不断,其乐融融。

据悉,今年津巴布韦大学孔子学院及其下属五个孔子课堂学习汉语的总人数超过了700人,一年一度的“孔子学院日”活动正是他们展现汉语学习风采的舞台。津巴布韦大学孔子学院今年7月将迎来成立五周年庆典,届时孔子学院非洲片区会议也将在该国召开。