中国驻温哥华总领馆刘菲总领事出席“2012年卑诗(BC)省“汉语桥”大学生中文演讲比赛”

    [来源] 温哥华孔子学院     [发表时间] 2012-03-20 16:40:33 
 

3月17日,中国驻温哥华总领馆刘菲总领事出席了在卑诗理工大学(BCIT)温哥华孔子学院举行的2012年BC省“汉语桥”大学生中文演讲比赛。

本届比赛由中国驻温哥华总领馆教育组主办,BCIT温哥华孔子学院、加拿大中文教学学会承办,BC省内各大学中文部协办。

来自9所大学共60名参赛选手,围绕“我的梦想”这一主题,结合自身实际,各显神通,尽显风采。经过4个多小时的紧张角逐,来自昆特兰理工大学的Bjorn Jivung、西蒙菲沙大学的Andrew Fuller、不列颠哥伦比亚大学的江晓莹在比赛中最终胜出,分获“母语非汉语”初级组、中高级组,“母语粤语”中高级组的冠军。

刘菲总领事在致闭幕辞时表示,她非常高兴看见BC省越来越多的青年学生开始学习汉语并喜爱中国文化,鼓励BC省大学生进一步加强中文学习,争取在将来为中加文化和经贸交流发挥更重要的作用。

新华社驻温哥华分社,以及《星岛日报》《世界日报》《大华商报》《明报》,多元文化(OMNI)电视台,凤凰卫视美洲台等当地主要媒体对比赛进行了报道。

比赛结束后,在教育领事薛浣白、张发钧的陪同下,刘菲总领事还考察了BCIT温哥华孔子学院,并听取谷丰院长的工作汇报。刘总领事高度评价温哥华孔子学院自建院以来所取得的成绩,鼓励他们继续大胆探索,勇于创新,积极开拓,努力建成全球示范孔子学院。


2012卑诗省汉语桥中文演讲比赛合影


刘菲总领事与Andrew Fuller合影

 
关键词:

相关新闻