迈阿密达德学院孔子学院参加“世界语言日”文化推介活动

    [来源] 迈阿密达德学院孔子学院     [发表时间] 2012-03-20 16:34:08 
 

3月6日和3月14日迈阿密达德学院孔子学院分别在中美洲校区和北校区参加分校的“世界语言日”活动,进行中国文化推介。


中美洲校区宣传活动

本次活动是迈阿密达德学院分校外语系所主办的“世界语言日”教育推广活动之一。参加活动的有汉语、西班牙语、俄语、法语、德语、意大利语等语种代表团。迈阿密达德学院孔子学院的美方院长余学钧博士、中方院长张蓊荟博士、孔院全体汉语教师以及迈阿密达德学院两大校区的师生两三百人参加了此次活动。

活动期间,迈阿密达德学院孔子学院展出了一系列饱含浓郁中华风情的中国书画、中国乐器、中国结、毽子、折扇、电子有声挂图等物品。孔子学院的余学钧和张蓊荟两位院长兴致勃勃地给来宾展示了汉语有声挂图和精湛的中国书法。汉语老师范建华还现场表演了太极,杨文胜老师还激兴地敲起了欢快的锣鼓,张婧老师表演了剪纸、踢毽子等传统中华文化项目。孔子学院的展台吸引了最多的观众驻足观看,他们纷纷上前求教、练习。有的人还尝试着拿起毛笔写下自己的名字。


北校区宣传活动

此次文化推广活动引发了当地观众的汉语学习热情。许多人对于孔子学院开设的各类汉语和文化课程表现出浓厚兴趣,并提出了各种各样的问题。孔子学院的老师耐心地逐一解答。