纳城优思恩中学参加HSK考试

    [来源] 纳城的优思恩学校     [发表时间] 2012-03-20 15:34:18 
 

2012年3月18日,纳城的优思恩学校(University School of Nashville)的学习汉语的中学生集体报名参加了中田纳西州州立大学孔子学院举办的HSK汉语水平考试。总共有10同学参加了2级考试,14名同学参加了3级考试,这是该校学习汉语的学生首次参加此类考试。

优思恩学校从2006年开始就开设了中文项目,现有两名中文老师。 负责这些同学汉语教学的黄叶淑芬老师从事汉语教学多年,有很好的汉语教学经验。黄老师热心于在自己的教学中引入汉语水平考试来检验学生的汉语学习效果,并得到了中田纳西州立大学孔子学院的支持和帮助,孔子学院为学校提供学习资料,推荐下载资料网站,并帮助同学们集体报名,为参加考试的同学们提供诸多方便。

孔子学院的副院长崔义平介绍说,HSK是中国教育部为测试母语非汉语者的汉语水平而设立的标准化考试,在海外共有100多万人参加了这一水平考试。HSK考试证书也是申请中国政府奖学金到中国留学的必要条件。在中田纳西地区,越来越多的汉语学习者意识到HSK是测试他们汉语水平有效的考试工具。今年3月份参加中田纳西州立大学孔子学院HSK考试的人数和历次相比有了一个较大提高,并有更多的学校向孔子学院表示要参加下次HSK考试。崔义平表示,希望优思恩学校的同学这次能够考出较好的成绩,并在汉语测试方面带一个好头,并欢迎更多的同学和汉语学习者到孔子学院报名参加今年10月份的HSK考试。


考场上的专注


考后的放松和自信

报导:石松

摄影:石松 黄叶淑芬

 
关键词:

相关新闻