内布拉斯加-林肯大学孔子学院汉语教学与文化传播活动受当地表彰

    [来源] 内布拉斯加-林肯大学孔子学院     [发表时间] 2012-03-16 17:46:13 
 

2月13日晚,内布拉斯加州比阿特丽斯市的教育服务五区(ESU#5)召开的会议上,对内布拉斯加-林肯大学孔子学院为促进当地民众对中华文化的了解、增进两国人民的相互了解和友谊所做出的贡献给予了热情赞扬,并向孔子学院颁发了合作贡献奖。

ESU#5是内布拉斯加州19个负责中小学教育的公共学区之一,总部位于比阿特丽斯市,通过远程教育负责州内南部三个县的教学工作。

会上,孔子学院执行副院长Rachel Zeng女士以图文并茂的方式,全面介绍了内布拉斯加-林肯大学孔子学院的历史、人员构成、汉语教学项目和文化活动等,特别是在ESU#5所开展的汉语教学项目的情况。与会人员对Zeng副院长的介绍表现出了浓厚的兴趣,对孔子学院在当地的教学和文化活动予以了积极的肯定,并对在当地进行教学活动的志愿者给予了很高的评价。为表彰孔子学院对当地汉语教学和中华文化传播活动的贡献与支持,董事会主席Roger Smidt先生和教育总监Alan Schneider先生向孔子学院颁发了合作贡献奖牌。

参加此次会议的有ESU#5的全体董事和相关领导、孔子学院执行副院长Rachel Zeng、中方院长黄平安以及两位中方志愿者。

会议之前,两位院长观看了荆琳老师正在进行中的多媒体远程汉语教学。尽管是网络授课,教师不能直观地面对学生,但是课堂上学习气氛依然浓厚热烈。让人感到惊讶的是,这些学习中文仅半年的学生们已经能够听懂老师的课堂用语,用汉语描述身边的事物,甚至能唱一些简单的中文歌了。

孔子学院从2010年起开始在该区派驻志愿者开展汉语教学和中华文化传播活动。内布拉斯加-林肯大学孔子学院已包括该区在内的5各学区和3所大学派驻有教师开展汉语教学和中华文化传播活动。

撰稿人:黄平安、范宇晨


美方执行院长Rachel Zeng正在向董事们介绍孔子学院


ESU#5董事会主席Roger Smidt先生和教育总监Alan Schneider先生向孔子学院颁发合作贡献奖牌


志愿者荆琳老师正在进行多媒体远程汉语教学