迈阿密达德学院孔子学院举办中国文化名家讲坛第三讲

    [来源] 迈阿密达德学院孔子学院     [发表时间] 2012-03-15 17:20:03 
 

2012年3月5至9日,迈阿密达德学院孔子学院邀请颇有传奇色彩的“绿驼铃”创始人赵中先生(2009年入选美国《时代》杂志“环保英雄”)在沃尔夫森校区、坎德尔校区和北校区举办了 “中国西部环保知识”系列讲座。这是该孔子学院成立以来首次举办中国环保知识系列讲座。美方院长余学钧博士、中方院长张蓊荟博士,对中国环保感兴趣的美方各界人士以及三个校区建筑系、外语系、心理学系等三百多师生聆听了此系列讲座。

赵中先生首先用一幅幅美仑绝焕而又略带沧桑之感的雪山、森林、牧场、洼地、沙漠、戈壁、冰河等图片把大家带到那遥远的中国西部。赵先生用自己亲身的经历娓娓道来中国政府对改造中国西部环境所制定的一系列有效的措施和中国环保人士为改变当地环境状况所做的努力和贡献。


座无虚席

最后,赵中先生用激动而昂扬的语调告诉大家,中国的环保取得了一系列的成就,但还任重道远,希望有更多的人士现身中国的环保事业。

本讲座为迈阿密达德学院孔子学院中国文化名家讲坛的第三讲,对扩大中国的影响、提高孔子学院的知名度和影响力,起到了十分重要的作用。