波兰密茨凯维奇大学孔子学院:波兰儿童中国龙绘画比赛揭晓

    [来源] 密茨凯维奇大学孔子学院     [发表时间] 2012-03-09 11:01:42 
 

2012年寒假期间,波兰密茨凯维奇大学孔子学院在波兹南少儿及中小学生范围内举行了中国龙绘画比赛,比赛结果于3月5日正式揭晓并在孔子学院网站公布。

此次密茨凯维奇大学孔子学院进行的绘画比赛受到广大波兰少儿及中小学生的热烈响应,并按照孔子学院规定的截至日期通过邮寄等方式提交了作品。小朋友们利用寒假期间在家中精心准备。从所提交的作品可以看出,小朋友们对中国龙进行了详细的了解,并充分发挥了自己的想象力,作品的质量远远超过预想。有的作品运用了包括素描、水彩、油画等各种绘画手段,有的作品使用了除纸张之外的其他绘画材料,有的作品使用了烫金粉、粘贴羽毛等等方式,有的作品别出心裁地制作成可折叠的立体形式,还有的作品则使用了不同的绘画手段和绘画形式,由自编的有关龙的故事绘制而成。

经孔子学院评审小组对提交的作品进行认真评选,在4-7岁年龄组中评选出一等奖三名:Lena Koźma,Kacper Kiliński,Julia Dziurkiewicz,优秀奖五名:Marta Ciesielska,Daniel Izydorek,Basia Goławska,Mateusz Czekała,Radek Budziński;在8-12岁年龄组中评选出一等奖三名:Maciej Rutkowski,Joanna Nowak,Magdalena Pełko,优秀奖五名:Marta Czechelska,Angelika Kusik,Paweł Pleskaczyński,Gabrysia Swędrowska,Agnieszka Lehmann。孔子学院为每位获奖者颁发了奖品,同时向所有参展的小朋友赠送了纪念品。

此次活动丰富了波兰小朋友的寒假生活,也使更多的波兰小朋友利用寒假接触到中国文化,也是孔子学院利用寒暑期向波兰小朋友开展文化活动的新的尝试。