缅甸福星孔子课堂举办三周年庆典晚会

    [来源] 缅甸福星孔子课堂     [发表时间] 2012-03-01 09:59:36 
 


董事会成员与全体教师合影

2012年2月22日,缅甸福星孔子课堂在仰光梅花皇宫大酒家隆重举办了三周年庆典活动。


大使馆领事部主任卫修锋致辞

出席庆典的嘉宾有中国驻缅甸联邦大使馆领事部卫修锋主任及使馆的相关领导,中方合作院校中国国立华侨大学的张禹东副校长、华侨大学华文教育办公室赵明光主任及华侨大学代表团的各位成员、仰光各社团代表和仰光各汉语教学机构代表。


孔子课堂中方合作院校华侨大学副校长张禹东致辞


福星语言与电脑学苑董事长苏一新先生致辞


开场龙鼓

中国驻缅甸大使馆领事部卫修锋主任、华侨大学张禹东副校长和福星语言与电脑学苑苏一新董事长分别发表了热情洋溢的致词。


学员舞蹈--西域风情

庆典在气势磅礴的二十四节气鼓的阵阵鼓声中拉开了序幕。

学员们优美的舞姿,动听的歌声,以及丰富多彩的中华传统才艺(其中包括书法、剪纸、国画表演,中国传统乐器:笛子和葫芦丝独奏),精彩纷呈的表演赢得了观众的热烈掌声和一致好评。

庆典期间,福星孔子课堂副理事长苏一新先生和福星孔子课堂中方院长郑芾夫先生向仰光各汉语教学机构赠送了中国国家汉办专门针对缅甸编写的中缅双语教材。

最后,庆典在一曲温馨动人的手语表演《和你一样》中落下了帷幕。