阿波美卡拉维大学孔子学院举行开学典礼

    [来源] 阿波美卡拉维大学孔子学院     [发表时间] 2012-02-29 15:52:15 
 

2月13日上午,阿波美卡拉维大学孔子学院在科技学院会议室举行了隆重的开学典礼。中国驻贝宁大使馆文化处白光明参赞、校教学办公室主任若夫、人文学院副院长韦都教授、中国恒天集团博盛建设责任有限公司王博总经理、新华社记者张雪飞出席了开学典礼。开学典礼由孔子学院外方院长于连博士主持。


出席开学典礼的领导

在汉语俱乐部同学演唱的《同一首歌》中,开学典礼拉开帷幕。白光明参赞代表中国驻贝宁大使馆,对孔子学院开学典礼的举行表示热烈的祝贺。他说,阿波美卡拉维大学孔子学院建立的时间不到三年,在这短暂的时间里,各项工作有序开展,并且取得了可喜的成绩,这离不开阿波美卡拉维大学和重庆交通大学两校的共同支持和全力帮助。同时,中国驻贝宁大使馆文化处将一如既往地支持孔子学院的工作。白参赞希望,孔子学院在龙年能够龙腾虎跃,阔步前进,各项事业取得更大的发展。

受阿波美卡拉维大学校领导的委派,人文学院副院长韦都教授进行发言。他表示,中文是世界上最美的语言之一,中国最近几十年的发展道路也是贝宁学习的榜样,我们建立孔子学院是为了让更多的学生了解中国,认识中国,让学生有机会到中国留学,学习中国的先进文化和先进技术。学校将继续支持孔子学院的工作,进一步推动汉语事业在阿波美卡拉维大学的发展步伐。同时,他鼓励学生抓住机会,努力学习,为增进中贝友谊、加强中贝交流而做出贡献。


校教学办公室主任若夫颁发结业证书

在开学典礼上,孔子学院举行了首届结业证书颁发仪式。凡是在孔子学院经过一年的汉语学习培训,考试合格者,都可以领到印有中法两种文字的结业证书。阿波美卡拉维大学教学办公室主任若夫为孔子学院12名同学颁发了结业证书。


获得结业证书的全体同学

与此同时,汉语俱乐部学生在开学典礼上表演了精彩的语言类节目,小品《我要学汉语》、诗朗诵《春晓》、中文歌曲《朋友》等节目,让领导和刚报名的新生见证了在孔子学院学生所取得的成绩。

目前,阿波美卡拉维大学孔子学院共有4个校内外教学点,1个孔子学院本部教学点、人文学院2个学分制教学点和1个贝宁中国文化中心校外教学点,学生人数达到600多人。今年,孔子学院本部教学点招生了2个班的新生。从2月13日下午开始,各个班级学生正式上课。 (李红秀 供稿)