贝宁孔子学院学生参加广场巡游演出

    [来源] 阿波美卡拉维大学孔子学院     [发表时间] 2012-02-29 15:33:00 
 

2月11日下午,阿波美卡拉维大学孔子学院学生参加了在贝宁体育馆举行的大型广场巡游演出。


孔子学院学生与中国驻贝宁大使馆文化处白光明参赞合影

广场巡游演出活动由贝宁中国文化中心主办,中国驻贝宁大使馆文化处白光明参赞、贝宁青少年体育部和文化部的领导观看了演出,科特努市1000多名中小学学生参加了演出活动。整场巡游演出既让观众眼花缭乱,又具有浓郁的中国风味。无论是气势磅礴的舞龙舞狮表演,还是滑稽搞笑的踩高跷,都让贝宁青少年感受到中国春节喜庆欢快的气氛。尤其让贝宁青少年拍手叫好的是中国功夫的表演,无论是慢慢悠悠的太极拳,还是惊心动魄的格斗表演,都引来一阵又一阵的热烈掌声。刀枪弓矛,棍棒剑戟,十八般武器,真实地再现于观众面前。而棍与枪的较量,双刀与双枪的对打,则把演出带到了高潮,贝宁青少年也真切地领略到了中国功夫的博大精深和神奇魅力。


中国武术表演


孔子学院学生演唱中文歌曲

阿波美卡拉维大学孔子学院学生演唱了中文歌曲《同一首歌》。同时,30多名学生志愿者身着统一的黄色体恤衫,参与了广场巡游演出的服务活动。

李红秀 供稿