“相聚2012”春节庆典

    [来源] 伦敦商务汉语孔子学院     [发表时间] 2012-02-29 09:26:27 
 

2012年1月22日,“相聚2012”春节庆典活动在英国美丽的海滨城市Brighton & Hove成功举办。本次活动由伦敦商务汉语孔子学院(CIBL)和中国教育发展项目中国文化中心(CEDP)联合举办,至少超过两千人参与了此次活动。

Hove市政厅张灯结彩,处处洋溢着节日的氛围。为了庆祝中国传统新年龙年的到来,各种龙的形象和元素随处可见。在这里,你可以品尝到传统的中国节庆食品,学习传统的中国书法,以及了解中国的传统文化。在食品品尝区,人们排起了长队,为的就是在年三十吃上中国的传统小吃。另外,CIBL还在大厅门口设立了专门的展台,向人们介绍伦敦商务汉语孔子学院的各种课程以及活动。

当然最让人印象深刻的莫过于这台别开生面的文艺晚会了。Brighton & Hove市长Anne Meadows女士、中国驻英大使馆一等秘书兼领事张国龙、中国教育发展项目中国文化中心主席及商务汉语孔子学院执行院长卢红博士等嘉宾应邀出席并且向大家送上了新春的祝福。本次联欢会由中国传统舞狮开场,让人们马上感受到了中国新年的热闹气氛。接下来的中国民族舞蹈、民歌、民乐以及话剧等都让人们切实感受到了中国传统文化的独特魅力。穿插的四轮抽奖活动,更让人们参与其中,烘托了热闹的节庆氛围。最后,市长Anne Meadows女士亲自为参与组织服务的志愿者颁奖。

春节,作为最重要的中国传统节日,这样的新年庆典活动在Brighton已经连续进行了12年。不仅为在英国的中国朋友提供了一个欢庆新年的平台,更让越来越多的外国朋友了解中国新年以及中国的传统文化。

CIBL 赵梦婕、陈抒 报道