旧金山州立大学孔子学院成功举办“孔子学院大春晚”演出

    [来源] 旧金山州立大学孔子学院     [发表时间] 2012-02-29 09:23:25 
 

2月5日至8日,在旧金山州立大学孔子学院的组织协调下,北京交通大学学生艺术团作为“孔子学院大春晚”巡演团在旧金山湾区进行了为期四天的春节巡演。演员不辞辛苦,一场接一场表演,为湾区人民欢度新春佳节增添了许多欢乐。

2月5日,北京交通大学学生艺术团在佛利蒙市与当地中小学师生同台表演、共庆新春,中国驻旧金山总领事馆易先荣副总领事与邵巍参赞等教育组领事亲临现场,欢迎以高艳为团长的北京交通大学学生艺术团,并向湾区人民拜年,向观看大春演的2500多名师生及社区人士致以节日的祝愿。旧金山州立大学副校长吴彦伯也代表旧金山州大及孔子学院欢迎艺术团来访,感谢大家为中美文化交流做出的贡献。


中国驻旧金山总领事馆易先荣副总领事致辞


在佛利蒙市华盛顿高中演出现场

2月6日,恰逢旧金山市首任华裔市长为庆祝元宵佳节举行大型龙舟花灯点亮仪式,旧金山州大孔子学院特邀请北京交通大学和天津大学学生艺术团专程到现场演出了丰富多彩的中国传统艺术节目,精彩的演出吸引了诸多市民驻足欣赏,使整个庆祝仪式的欢乐气氛达到了高潮。


四旧金山市政厅广场演出

2月7日和8日,应旧金山州立大学孔子学院下设的两家孔子课堂基石学校和西塞拉学校的邀请,艺术团分别为两校师生表演了中国民族乐器、民族舞蹈和中国功夫等传统艺术形式,独具特色的民乐合奏,活泼可爱的俏花旦舞蹈,吹葫芦丝的现场互动,特别是中国功夫表演和现场习练,让小朋友们非常兴奋,他们认真地学习中国功夫的一招一式,表现出浓厚的兴趣。师生和家长们专心致志地聆听着美妙的音乐、欣赏着优美的舞蹈,精彩的演出让全体师生充分感受到了中国民族艺术的魅力。


基石学校校长参与互动


西塞拉学校演出现场

这次北京交通大学学生艺术团来访行程安排由旧金山州大孔子学院通力配合、精心安排,从各方面沟通协调到艺术团抵达后的接待,一丝不苟,周密细致,使四场演出非常成功。艺术团所到之处受到的热烈欢迎使艺术团全体师生在海外感到了亲人般的温暖。为了表示对孔子学院的感谢,高艳团长特地带领全体师生在忙碌的行程中到旧金山州立大学参观,访问孔子学院并合影留念。


演出团在旧金山州大与孔子学院师生合影

旧金山州大孔子学院曾经接待安排过北师大、华中师大、东北师大、天津大学等大学生艺术团或合唱团的来访演出。这些演出活动不仅生动活泼地展示了中国文化艺术的魅力,而且有效地促进了中美大学生的文化艺术交流。

(旧金山州立大学孔子学院 张会供稿)