新年木偶戏 吸引学生学汉语
——英格兰学校联合会(SSAT)孔子学院哈默斯诺特孔子课堂新年系列活动之一

    [来源] 英格兰学校联合会(SSAT)孔子学院 Hummersknott Academy孔子课堂     [发表时间] 2012-02-28 16:12:41 
 

1月30日,英格兰学校联合会(SSAT)孔子学院哈默斯诺特孔子课堂负责人黄精丽,为激发学生学习汉语的兴趣、吸引更多学生选修汉语,利用新年的机会,邀请专业表演人士,为全校7年级学生做木偶表演,讲新年故事。

哈默斯诺特学校为专业语言学校,共设有5种外语,其中包括汉语、法语、德语、西班牙语和俄语。汉语属于第二外语。所有学生在7年级时,可以选择法语、德语或西班牙语作为第一外语。在8年级时,再从德语、汉语、俄语、西班牙语、法语中选择一种作为第二外语。学校设置汉语已有四年之久,是英格兰学校联合会(SSAT)孔子学院汉语基础较好的一所孔子课堂。这次,课堂负责人正是利用新年的机会,趁热打铁,为吸引更多的学生选修汉语做宣传。

据悉,由于去年宣成功,选修汉语的学生从2010年的每班15人,翻了一倍,上升到每班30人。


绘声绘色讲春节来历


表演龙的传说


学生听得入神了!


发红包了,好开心呀!

 
关键词:

相关新闻