下诺夫哥罗德语言大学孔子学院举办“孔子学院大春晚”巡演

    [来源] 下诺夫哥罗德语言大学孔子学院     [发表时间] 2012-02-28 14:05:33 
 

2012年2月19日,广西师范大学巡演团在副校长蔡昌卓教授率领下,来到下诺夫哥罗德语言大学,为下语大的师生奉献上了一台高质量的歌舞盛宴,精彩的中国歌舞和文化节目得到下诺观众的广泛赞誉,孔子学院的学生更是为有机会如此近距离感受中国文化而欣喜不已。

为欢迎巡演团的到来,孔子学院进行了精心的准备,现场四处悬挂着欢迎横幅和中俄两国的国旗。在演出开始前,下诺夫哥罗德语言大学校长日加廖夫教授和广西师范大学蔡昌卓副校长先后登台致辞。日加廖夫校长在致辞中表示,这是孔子学院揭牌以来第一次迎接来自中国的演出团队,有着重要的意义,这样的活动契合孔子学院不光是汉语教学,同时承担中国文化传播的使命。

随后唢呐吹响,一曲火红奔放、热情洋溢的舞蹈《喜迎春》拉开了演出的序幕,在持续一个小时的演出中,下诺的观众欣赏到具有浓厚的中国民族特色的舞蹈、笛子唢呐演奏、歌曲等节目,在互动节目《过大年》一环,观众还亲自尝试了包饺子、剪纸,了解了中国人过新年的习俗。

此次演出,350个座位的大厅座无虚席,除了本校师生,还有当地其他院校的师生观看了此次表演,下诺州电视台《伏尔加》、新华网、《下诺工人报》对此次活动做了相关报道。演出之后,巡演团师生在中方院长华莉的带领下参观了孔子学院,并在孔子学院举行了茶话交流会。

此次广西师范大学巡演团由25人组成,之前巡演团在莫斯科和圣彼得堡为四所孔子学院和一所孔子课堂的师生做了精彩的表演,俄罗斯巡演的最后一站是梁赞国立大学孔子学院。

(下诺夫哥罗德语言大学孔子学院中方院长华莉报道)