瑞雪纷飞兆丰年 轻歌漫舞迎新春— 内布拉斯加-林肯大学孔子学院举行龙年新春晚会

    [来源] 内布拉斯加-林肯大学孔子学院     [发表时间] 2012-02-27 10:14:48 
 

2月4日中国农历立春当天,漫天大雪将美国内布拉斯加州林肯市装点成了一个银装素裹的世界,然而厚达12英寸的积雪并未能阻止当地对中华文化感兴趣的民众前往内布拉斯加-林肯大学学生活动中心观看由孔子学院、中国学生学者联合会和林肯市中华文化协会共同举办的龙年新春晚会—中国之夜。


孔子学院老师们轻歌漫舞《京腔京韵秀中华》


民族舞蹈《康定情歌》

《京腔京韵秀中华》--孔子学院老师们身着华丽的旗袍、以妙曼的舞姿配以个性鲜明的京剧脸谱和字正腔圆的唱腔向观众们展示了中华民族的传统和风韵。 热情洋溢的民族舞蹈《康定情歌》表现了藏族姑娘们热情奔放的一面,以及她们对美好生活的热爱,对真挚爱情的期待。大学街舞社表演的奔放的街舞秀更是将人们对新年的美好憧憬演绎得淋漓尽致。观众们沉浸在演出的精彩当中,时而为中华脸谱的魅力而赞叹,时而为《童年预定》等小品的幽默而笑翻了天,时而为激昂的爵士舞而心潮澎湃!

容纳千人的礼堂座无虚席,除中国学生、学者以及家属之外,晚会还吸引了许多当地的民众前来参加。内布拉斯加-林肯大学副校长Juan Franco博士和外事处副主任Peter Levitov先生代表学校应邀出席了晚会。


奥马哈市市长Jim Suttle先生为孔子学院颁发传播中华文化特别贡献奖

除林肯市外,内布拉斯加-林肯大学孔子学院还与奥马哈市中华文化协会一同在内布拉斯加州最大的城市奥马哈市举办了春节晚会,数千观众到场观看演出,奥马哈市市长Jim Suttle 先生和贝尔维尤市市长Rita Sanders 女士以及中国驻美国大使馆一等秘书兼领事孟昉先生受邀出席。晚会现场,奥马哈市市长Jim Suttle 先生亲自为孔子学院颁发了传播中国文化特别贡献奖。

刘磊 黄平安  稿