乌克兰国立基辅大学孔子学院2012年首期汉语班开学

    [来源] 乌克兰国立基辅大学孔子学院     [发表时间] 2012-02-25 14:38:54 
 

随着寒流远去、大地复苏,2012年乌克兰国立基辅大学孔子学院第一期汉语班于2月21日正式开学。今年人们对学习汉语和了解中国文化表现出浓厚兴趣,报名人数比去年增长30%左右。

根据报名学员的汉语水平和人数,今年孔子学院共设置普通1至4组和HSK组5个组,并在每个组分别开设了初级、中级和高级3个班。这些学员中有小学和中学的青少年,有乌克兰基辅地区各大高校的大学生,有在银行、医院工作的职员,还有个体经商者等,类型多样,分布广泛。

今年,孔子学院汉语班普通组除延续之前成熟的教学方法,还将根据学生们不同的汉语水平在汉语发音、语法、听力等方面进行一系列教学改革和研究实践,让学生们不仅对汉语感兴趣,还要能更加熟练地掌握和使用汉语。

而HSK组的教学则针对考试前时间紧、任务重的情况,专门抽出教学骨干为学生们安排既合适又有效的学习计划;制订强力又实用的学习方法和课程,尽可能在有限时间里使学生学到更多汉语知识,争取让每一位学生都能顺利通过考试。

开学第一天,学员们都早早来到教室。虽然初级班的学生还只能说简单的汉语生词,但他们同样积极勇敢地与老师交流,课堂气氛活跃异常。


汉语教师马指导学生填写报名表


新同学认真填写报名表


李老师为同学们讲解课程安排


李老师和HSK高级班的同学们在上课


马老师在HSK中级班讲课