乌克兰国立基辅大学孔子学院2012年首期汉语班开学

    [来源] 乌克兰国立基辅大学孔子学院     [发表时间] 2012-02-23 16:03:53 
 

随着寒流远去、大地复苏,2012年乌克兰国立基辅大学孔子学院第一期汉语班于2月16日顺利完成了招生工作。今年的汉语班基本设置为普通1—4组和HSK组。根据学生们的汉语水平,每个组分别开设初级、中级和高级三个班。

经过细致的统计,今年各组报名的同学人数相比去年增长了30%左右。同学们对学习汉语和了解中国文化具有积极的热情和浓厚的兴趣。

今年参加汉语班学习的同学有来自小学和中学的青少年、有来自乌克兰基辅地区各大高校的大学生、有工作在银行、医院等单位的职员、还有个体经商的老板等等。由此可见,对汉语感兴趣的乌克兰人越来越多,中国文化在乌克兰当地的影响力也与日俱增。

经过基辅大学孔子学院的领导和老师们紧张细致的准备工作,2月21日基辅大学孔子学院2012年第一期汉语班正式开学。同学们早早的来到学校,等待领略中国文化的魅力。


孙克文院长接受报名同学的咨询


汉语教师马指导学生填写报名表


新同学认真填写报名表


李老师为同学们讲解课程安排

据悉,今年的汉语班普通组在延续以前成熟的教学方法之外,还将根据同学们不同的汉语水平在汉语的发音、语法、听力等方面进行一系列的教学改革和研究实践等工作。让同学们不仅对汉语有兴趣,还要让他们能更加熟练的掌握和使用汉语。

今年基辅地区的HSK考试将于4月14日进行,针对时间紧、任务重的实际情况,学院专门抽出教学骨干为同学们安排既合适又有效的学习计划;制订强力又实用的学习方法和课程,尽可能的在有效的时间里学到更多的汉语知识。争取让每一位学生都能顺利通过HSK。

虽然是开学的第一天,却依然挡不住同学们学习汉语的热情。虽然初级班的同学汉语说的还只是简单的生词,但是,他们在课堂上同样非常活跃,积极勇敢的与老师交流。相信有老师们的辛勤付出和耐心辅导,同学们一定会在毕业时交出满意的答卷。


魏老师与同学交流


普通组中级班的娜达莎在认真听讲


普通组高级班的萨沙和阿柳莎在认真做笔记


李老师和HSK高级班的同学们在上课


马老师在HSK中级班讲课


刘老师在课堂上与同学交流