新西兰总理亲切会见“孔子学院大春晚”演出团队

    [来源] 国家汉办     [发表时间] 2012-02-21 16:58:38 
 

2月3日晚上,奥克兰市阿尔伯特公园里火树银花,造型各异的中国灯笼装点在草地上喜迎八方来宾。公园外的长街上接踵而来的游客们兴奋地品尝着各种传统中国美食。一年一度的元宵节晚会即将在这里拉开序幕。

受国家汉办委派,华中科技大学大学生艺术团于2月2日至2月13日间在新西兰进行“孔子学院大春晚”文艺巡演。应元宵节组委会邀请,艺术团将在开幕式上进行精彩的文艺表演。

当晚,新西兰总理约翰•基先生专程前来出席活动并致辞,他盛赞中华文化是新西兰文明不可或缺的一部分。在获悉华中科技大学艺术团是受孔子学院总部委派前来演出后,约翰•基总理专门来到团员们休息的帐篷里慰问所有演员。他亲切地与演员们交谈,用风趣语言赞美演员们漂亮的帽子,并热情地和演员们合影留念。

此次巡演活动,华中科技大学艺术团总共在四个城市的八所中小学以及元宵节晚会上进行了18场演出,受到了中国驻新西兰大使馆、驻奥克兰总领事馆和驻基督城总领事馆的高度重视。其间,徐建国大使亲切慰问了演员,并向艺术团师生介绍了中新两国外交现状、勉励同学们好好学习,坚定信念,不断开拓国际视野,为国家多做贡献。驻奥克兰总领馆黎永传副总领事和基督城总领事馆谭秀甜总领事也分别接见了艺术团全体成员,殷切的关怀之情令所有团员深受感动。

新西兰议会副议长也亲自接见了艺术团。他和新西兰前驻华大使引领艺术团师生参观了议会大厦,向团员们介绍了新西兰议会的工作内容和方式。

此次巡演得到了在新西兰的三所孔子学院以及其他多方力量的大力支持和帮助。


新西兰总理约翰•基与艺术团师生合影


新西兰议会副议长及前驻华大使与艺术团师生合影


踊跃的小观众


上台来练练