伦敦商务孔院成功举办英国上议院春节招待会

    [来源] 伦敦商务孔子学院     [发表时间] 2012-02-20 16:04:58 
 

2012年1月23日是中国传统的农历新年。大年初一,伦敦商务孔子学院在英国国会上议院举行了隆重的新年招待酒会,包括国会议员和政治、法律、金融、商业、文化、教育、媒体等各界人士两百多人出席了本次活动。

新年酒会上,英国上议院终身议员同时也是商务孔子学院学员的韦鸣恩男爵(Lord Wei)首先致辞,随后,中国驻英使馆教育处公参田小刚,英中贸易协会CEO Stephen Philips 以及 CIBL 英方院长Nick Byrne应邀作了热情的发言。他们高度赞扬了伦敦商务孔子学院在中国语言文化推广以及促进中英文化交流方面所做出的杰出贡献;并祝愿在新的一年里,中英关系能够上一个新台阶!

这是孔子学院第一次在英国国会的上议院举行春节庆典活动,古老的英国议会大厅为本次活动增添了高贵典雅的气氛。当然,中国新年是本次的主题,酒会上,人们互致新年祝福,许多在孔子学院学习过汉语的外国朋友还用汉语进行交流。

在新春佳节到来之际,本次酒会为关注中国以及中英关系的伦敦各界人士提供了一个很好的平台。大家欢聚一堂共庆龙年的到来,加深了中英双方彼此的了解,同时也扩大了伦敦商务孔子学院的影响力,许多关注中国问题的人士都希望可以在孔子学院学习汉语或者继续参加孔子学院开展的各类文化交流活动。

(赵梦婕 陈抒 报道)