伦敦商务孔子学院新年活动——走进德威中学

    [来源] CIBL 赵梦婕, 陈抒     [发表时间] 2012-02-07 15:12:42 
 

1月23日是中国的传统节日春节,在这个特别的日子里伦敦商务孔子学院走进了Dulwich中学,为那里的学生上了一堂别开生面的汉语和中国文化体验课。

一部介绍中国新年传统习俗以及龙年的文化短片,把同学们带进了中国红红火火的春节。接着,来自孔子学院的王贺老师向同学们介绍了如何用中文祝贺新年,配合着拜年的手势,新鲜的东方礼仪,同学们学得特别起劲。

随后,赵雅妮老师教学生们唱起了“新年快乐”歌曲,穿插着各个班的比赛,同学们学得很卖力。最后的高潮要数功夫表演环节了,洪亮和赵梦婕向学生们演示了中国功夫中的基本拳法——五步拳,并邀请几名学生上台一起学习。学生们都踊跃参加,并且得到了印有功夫熊猫图案的体恤衫,学生们高兴地立马就穿在了身上。

午饭时间,孔子学院的老师们还在餐厅设起了站台,向Dulwich 中学的师生们展示中国书法艺术,并有猜谜等活动。猜中谜语以及写下新年祝福的人都获得了小纪念品。本次新年庆祝活动让更多人了解了伦敦商务汉语孔子学院,在新年这个特殊的日子里切身感受到了中国的传统文化。

德威中学(Dulwich College)是英国著名的私立贵族学校之一,有400年历史,已经在中国北京、上海、苏州和珠海办有国际分校。