林肯克雷斯特学校2012中国风!

    [来源] 英国林肯克雷斯特学校孔子课堂负责人: 尼克 .布朗     [发表时间] 2012-02-01 17:26:02 
 

在2012春节来临之际,林肯克雷斯特学校份外热闹,校园墙上的中国春节传统知识介绍,以及生动形象的图片展示,吸引了许多学生前来参观, 同时也向学生们宣告:2012龙年春节来了!

为了迎接中国春节, 在学校孔子课堂负责人的倡导下,在学校相关部门帮助下,学校的汉语教师组织了各种宣传春节文化的活动,学生们热情很高,积极参与,制作了灯笼、学习了剪纸和中国的太极扇,学校还组织学生学做中国饭----包饺子。学校还在2月6号元宵节那天,组织校内四个团体之间的、关于中国春节传统知识竞赛,比赛成绩记入团体总成绩中,作为年终评奖依据之一,优秀个人获得了中国特色的小奖品。

以春节为契机,学校孔子课堂教师还去了其它小学和中学,传播中国文化,组织欢庆春节的活动。

据悉,现在,在克雷斯特学校,许多学生在13岁就开始学习汉语。有些已经通过A水平测试的毕业生到了大学之后,选择了中文专业。


春节风俗介绍及图片展示


与高年级学生一起做灯笼


看,我们多认真!


高效的团队合作


精彩的作品