汉语节目添彩 意大利Birbe&Marmocchi小学学期汇报演出

    [来源] 那不勒斯东方大学孔子学院     [发表时间] 2011-12-26 16:33:31 
 

两年前,坐落在那不勒斯的Birbe&Marmocchi小学与那不勒斯东方大学孔子学院合作开办汉语教学。校长Gargiulo Rosaria非常重视与珍惜中国的文化教育,把汉语教学纳入学历教育,该校学生从入学第一天起,就开始接受汉语教学,接触中国文化,每学期结束,经考核,记录到学习成绩册当中,直至毕业。这在意大利是首创,至今也是唯一的。

今年第一学期结束,也是圣诞节之际,学校举办的汇报演出中,新增加了中国儿歌表演唱、中国诗歌朗诵节目,这在以前是从来没有过的。参演汉语节目的学生们积极性高涨,争先报名参加,本来只是选择高年级学生排练,可是低年级的学生当仁不让,一定要加入,结果是——全校学生都投入到中国文艺表演当中。

在演出当天,剧场里不仅仅是孩子们,连家长们也都学会用中文相互祝福,“你好、圣诞节快乐、新年好....”此起彼伏,受到鼓舞的孩子们声音更洪亮,跳起舞来更带劲,给家长们和当地民众奉献上了多姿多彩的中国文化歌舞。