旧金山州立大学孔子学院持续推动美中音乐文化交流
天津大学北洋合唱团在旧金山州立大学演出成功

    [来源] 旧金山州立大学孔子学院     [发表时间] 2011-12-22 17:32:02 
 

美西时间12月2日,在旧金山州立大学艺术剧场,天津大学北洋合唱团与旧金山州立大学室内合唱团进行了友好交流会演。旧金山州立大学副校长吴彦伯及孔子学院院长谢家新都出席了本次演出。


北洋合唱团

下午3点,天津大学北洋合唱团师生一行数十人来到旧金山州立大学,作为东道主的孔子学院以及旧金山州大音乐与舞蹈系热情欢迎远方的客人。在经过简单的热身彩排之后,下午4点30分,在吴校长、谢院长及旧金山州大音乐与舞蹈系主任热情致辞以及双方礼品交换后,交流演出正式开始。


旧金山州大吴彦伯副校长向北洋合唱团颁发证书

首先北洋合唱团一曲沂蒙山歌唤醒了所有观众的耳朵,之后他们又表演了由天津大学音乐系编曲的一系列精彩曲目,令台下观众啧啧称奇。接着,旧金山州立大学的室内合唱团也为远道而来的客人献上了他们的拿手曲目,台下的同学报以热烈的掌声。最后北洋合唱团再次登台,几首外文歌曲表演让在场所有观众为之振奋。演出在两方合唱团同台表演的动人歌声中顺利结束。


旧金山州大室内合唱团

本次演出不仅仅是两校合唱团的歌唱表演,更是中美音乐文化的一次精彩的展示。两个合唱团风格迥异但各有所长,这场友好会演虽然短暂,但是对双方来说都是一次相互学习和共同进步的好机会,是促进美中双方民间交流的好机会。希望在今后的日子里,这样的活动可以经常举行。