有一份收获是感动---记2011年11月23日英国特殊教育体验之行

    [来源] 英格兰学校联合会(SSAT)孔子学院 哈默斯诺特学校孔子课堂     [发表时间] 2011-12-05 11:17:58 
 

11月23日,在Hummersknott Academy中文负责老师Jenny Wong的安排下,SSAT的张旭、葛淑君两位老师经过精心准备,为Education Village特殊教育需求的孩子们送去了一股浓浓的中国风。上课之初,特殊教育的孩子学习速度稍慢且汉语水平为零从未接触过汉语的现状,让汉语教师们忐忑不安。针对特殊教育需求孩子们喜欢可触摸性强物质的特点,老师们运用kinaesthetic教学方法给他们带去了欢快的歌伴舞《两只老虎》和舞狮表演。老师们也在耐心上下足了功夫,从词到短语到句子再到音符,一字一句地教。功夫不负有心人,孩子们的积极性得到了充分的调动,他们欢快地唱着,跳着…….,整个活动在预计的时间内圆满完成。


看他们学得多认真啊!


看我画的虎头像不像?


他们舞得多开心啊!

活动结束的时候,孩子们仍然意犹未尽,对两位老师依依不舍。孩子们收获了一份快乐,两位老师也收获了一份感动。

 
关键词:

相关新闻