尼泊尔广播孔子课堂举办"汉语搭桥梁,电波传友谊"座谈会

    [来源] 尼泊尔广播孔子课堂     [发表时间] 2011-11-28 15:42:52 
 

2011年11月21日,尼泊尔广播孔子课堂在尼泊尔首都加德满都举办"汉语搭桥梁,电波传友谊"座谈会暨中国国际广播电台成立70周年活动,中国驻尼泊尔大使杨厚兰、尼泊尔广播孔子课堂中方负责人席飞洋,尼副总理兼外长施雷斯塔、青年和体育部长罗卡、部长委员会和总理办公室秘书鲍德尔,尼泊尔15家主流媒体及社会各界友好人士等百余人参加了此次活动。

中国驻尼泊尔大使杨厚兰在讲话中说,中尼是山水相连的友好邻邦,两国人民的深厚友谊源于文化交往。如今越来越多的尼泊尔朋友开始热爱学习中国语言与文化,孔子学院、孔子课堂在尼受到热烈欢迎,赴中国的尼泊尔留学生也不断增加。相信在双方共同努力下,中尼两国文化领域的交流与合作将不断拓展,中尼全面合作伙伴关系将不断发展。

尼泊尔副总理兼外长什雷斯塔在致辞中指出,今年是"2011尼泊尔旅游年",来尼的中国游客人数持续增长,学习中文对尼泊尔人来说日益重要,中国国际广播电台创办的广播孔子课堂用当地语言教授汉语,使当地人民学习汉语变得更加容易。祝愿中国国际广播电台的尼语节目和广播孔子课堂越办越好。

会上尼泊尔广播孔子课堂的汉语学习者表演了歌曲《北京欢迎你》和舞蹈《青花瓷》等精彩节目。尼泊尔电视台对此次活动进行了新闻报道,尼泊尔数家报纸媒体刊登了此次活动的内容,尼泊尔首都电台为此次活动全程实况播报。

尼泊尔广播孔子课堂成立于2009年8月2日,学校设在首都加德满都,汉语学习者300余人。


尼泊尔广播孔子课堂负责人致辞


尼副总理兼外长施雷斯塔致辞


中国驻尼泊尔大使杨厚兰致辞