2011年第三届“汉语桥”卑诗省大学生(母语非汉语)中文歌曲比赛圆满落幕

    [来源] BCIT孔子学院     [发表时间] 2011-11-23 14:47:23 
 

为了促进中加教育文化交流,推动加拿大汉语教学,激发卑诗省内母语非汉语的青年大学生汉语学习热情,11月5日,加拿大卑诗省第三届“汉语桥”大学生中文歌曲演唱比赛决赛在温哥华著名的Norman Rothstein Theatre成功举行。本次比赛继续由中国驻温哥华总领事馆教育组主办,BCIT孔子学院、加拿大中文教学学会、加拿大动梁教育基金会,Ryerson Education Group,以及省内各有关高校等多家单位协办。经过10月22日分别在温哥华岛(维多利亚),菲沙河谷地区(爱布斯福德),低陆平原地区(温哥华)等三个城市进行的初赛选拔,来自卑诗大学、西门菲沙大学、维多利亚大学、菲沙河谷大学、兰加拉学院等卑诗各高校的25名大学生选手,最终进入了11月5日的决赛。

参赛选手们既有来自加拿大本国的大学生,也有来自美国、欧洲、亚洲、拉美的国际学生或者交换项目学生,参赛的曲目既有《荷塘月色》、《天路》等早已广为传唱的经典艺术歌曲,也有《童话》、《天天》等时下青年人喜爱的流行歌曲。

经过近2个半小时的紧张角逐,卑诗大学学生Heidi Smith以一曲《天天》,赢得了观众们的满堂喝彩,也征服了所有的评委老师,技压群雄,夺得一等奖。

一等奖奖品包括组委会专门为此项比赛设计制作的冠军奖杯、获奖证书、500元现金奖励、以及到中国学习汉语一年的奖学金资格。另外,3名二等奖、6名三等奖、6名单项奖获得者,也分别获得了相应的获奖证书,300加元、200加元数额不等的奖金及其他奖品。

中国驻温哥华总领馆教育参赞薛浣白、教育领事张发钧,汉办北美中心主任陈俊波,加拿大中文教学学会会长陈山木博士、加拿大多元文化电视台(OMNI)新闻部主任丁果,加拿大环球电视(Global TV)国内新闻编辑Kam,BCIT孔子学院姜有顺老师等嘉宾出席决赛,并且向获奖者颁奖。


获奖选手与嘉宾合影


指导老师与冠军学生合影


最佳人气组合