商务汉语考试(BCT)首次落户米兰国立大学

    [来源] 米兰国立大学孔子学院     [发表时间] 2011-11-09 11:15:11 
 

11月5日,首次商务汉语考试(简称BCT)在米兰国立大学孔子学院所在地SESTO校区顺利举行。考试分为两个部分,考生可分开报名和参加考试:第一部分为听读考试,报名者为27人,实际参考者为23人,第二部分为说写考试,报名者为9人,实际参考者为8人。参加本次考试的考生均来自意大利北部地区,除米兰本地外还有来自都灵、曼托瓦、贝尔加莫等地的考生。米兰国立大学孔子学院专门为本次考试开办了辅导班,有35人参加了共20学时的考前辅导课程。

考试当日天公不作美,考生仍纷纷坚持从各地冒雨赶到考场。部分考生清晨6点就登上了从都灵驶往米兰的火车,有些考生要经历长达4个小时的考前准备和考试,强度很大。但是由于主考人员和考生都有较为充分的思想准备,所以考试过程紧张有序,考生的状态一直十分良好且较稳定,所有考生都坚持到考试结束才离场。

米兰国立大学为本次考试提供了最好的语音设备和一流的考场环境。加之主考人员耐心细致的准备,使得本次考试秩序井然,从而圆满完成了此次考务工作。

今年5月米兰国立大学孔子学院参加新HSK和BCT的考生人数突破了500人,目前将于12月3日举行的新HSK报名人数已逾300人。而本次BCT考试的成功举办,更是标志着米兰国立大学孔子学院已经创造了新HSK,YCT和BCT三大汉语水平考试均成功举办的历史。

(意大利米兰国立大学孔子学院曹地、金志刚供稿)


米兰国立大学孔子学院为考生举办BCT考前辅导班


考务人员宣读考场纪律


主考讲解如何填写考生信息


考试中