冈山商科大学孔子学院走进当地小学校园

    [来源] 冈山商科大学孔子学院     [发表时间] 2011-11-03 11:28:56 
 

11月1日下午,冈山商科大学孔子学院及在日中国留学生一行12人来到了当地的津岛小学,与在校师生100多人展开了一场别开生面的文化交流活动。

活动是在该小学体育馆举行的。首先,孔子学院的南部院长为小学生们上了一堂中国国情课,从中国的人口、面积一直讲到了中国经济及中日交流。孩子们饶有兴趣的一边听,一边回答南部院长的提问,并把自己感兴趣的问题记在了笔记本上。最后南部院长深情地说:“中国和日本是友好邻邦,从古至今有着广泛而深入的交流。希望你们长大以后,也多做对中日交流有益的事。”

接下来,孔子学院的老师和留学生带着小学生们做中国游戏。丢手绢、踢毽子・・・・・・这些有趣的游戏让孩子们在兴高采烈中体验到了中国文化的魅力。

整场活动在欢快热烈的气氛中进行。活动结束时,小学生们主动与和他们一起做活动的中国老师及留学生哥哥姐姐们一起合影留念,期待着他们的再一次到来。(杨立国)