温哥华BCIT孔子学院10月网考HSK考试圆满结束

    [来源] 温哥华BCIT孔子学院     [发表时间] 2011-11-02 15:49:48 
 

10月23日在温哥华BCIT孔子学院举办的HSK考试在工作人员的紧密筹备下顺利进行并圆满结束。与其他考点不同的是,从10年11月14日开始,温哥华BCIT孔子学院就已全面采用了网考系统进行HSK考试。

网考是由考生单人单机考试完成的。考试前,系统管理员为每一位考生生成一个与其准考证号相匹配的密码。考试当天,考生凭自己的准考证号及密码即可进入考试系统。考试过程中主考及监考还可通过特设的考试监控平台实时掌握每位考生的考试情况及精确的答题进度。

本次考试是温哥华BCIT孔子学院开展的第6次网考,包括3个级别的笔试和3个级别的口试,考生从小学生、在读大学生到学习汉语的社会人士。本次网考运行稳定、管理有序,受到考生的一致好评。来自加拿大温哥华的大学生Pascale表示,由于日常的汉语学习及交流都是使用电脑和网络完成,所以网考与传统的纸笔考试相比,更真实地反映了她的汉语水平,并且更贴近他们的学习习惯。

由于HSK网考从注册、缴费到考试,都是通过特别开发的网络管理平台来实现的。因此,本着加快汉考步伐、拓展应试群体的主旨,相信网考便捷、安全、高效的特点将会在推动汉语考试的历程上起到重要的作用。