中田纳西州立大学孔子学院启动远程在线互动教学

    [来源] 中田纳西州立大学孔子学院     [发表时间] 2011-10-31 17:10:59 
 

2011年9月,美国中田纳西州立大学孔子学院正式启动了汉语语言与文化教学的远程在线互动教学项目。

此项目可辐射到田纳西州各个地区,学生可用网络和电视观看,并且可通过电话,邮件与现场师生进行互动。该课程由中田纳西孔子学院教学经验丰富的汉语教师唐秋园主讲,其注重将教学经验与当地美国学生的需要相结合,运用全身反应教学法,注重学生语言学习中的互动,教学形式活泼新颖,采用歌曲、图片,游戏、问答等形式提高学生的积极性、参与性和互动性。在讲授汉语语言知识的同时,介绍有关中国节日、饮食、地理等文化常识,学生可通过自身的体验来感受中国文化的独特魅力。此项目也得到了campus学校的大力支持与配合,受到了师生的一致好评。

在线互动远程教学作为一种全新的汉语教学模式,大大丰富和补充了传统的汉语教学模式,使汉语教学资源利用率达到最大化,进一步推动了田纳西州的汉语语言与文化宣传活动。