旧金山州立大学孔子学院继续提供YCT和HSK体验考试

    [来源] 旧金山州立大学孔子学院     [发表时间] 2011-10-11 15:31:32 
 

自2011年8月至11月,为了配合汉语考试在全球的深度宣传,加大YCT和HSK考试的推广力度,使更多的人了解汉语标准化考试,旧金山州立大学孔子学院在北加州地区开展YCT1-4级和HSK1-4级免费测试。

去年,旧金山州立大学孔子学院曾成功组织了2000多名学生参与HSK和YCT二级的免费体验考试。今年为了确保本次体验考试顺利进行,旧金山州立大学孔子学院院长与老师、学生助理做了充分的准备,从整个考试流程到成绩反馈都做了详细的安排。考虑到很多老师、学生对题型了解不深,孔子学院安排专人对老师、学生提出的问题进行电话、邮件解答,确保考试的顺利进行。

目前报名参加体验考试的学生人数已经超过2000人,我们还将继续举办两次考试,预计参与人数将达到6000人。

据悉,为了继续扩大汉语考试的影响,增强汉语考试的科学性与适用性,10月底旧金山州立大学孔子学院将邀请国家汉办的测试专家赴美共同举办汉语考试座谈会。(旧金山州立大学孔子学院 供稿)