易三仓商业学院孔子课堂举办围棋交流会

    [来源] 易三仓商业学院孔子课堂     [发表时间] 2011-09-01 11:20:00 
 

2011年8月18日,易三仓商业学院孔子课堂(Confious Classroom at Assumption Commercial College)特邀韩国围棋选手洪爽义(Mr.Heong Seukyi)前来交流切磋技艺,向泰国中学围棋爱好者传授围棋知识,让他们进一步提升围棋竞技技能。

本次活动吸引来自易三仓中学( Assumption College)、Yannawet中学及易三仓商业学院( Assumption Commercial College )的十三名围棋爱好者前来参加此次讲座。讲座中洪爽义 (Mr.Heong Seukyi)与学生一一对弈,悉心指导,不仅从下棋技艺上进行指导,也从下棋的心态上向选手传授经验,让参与此次活动的学生受益匪浅。

易三仓商业学院孔子课堂是泰国首家将围棋引入课堂进行教学的课堂,丰富了课堂的中国文化活动,得到了广大围棋爱好者的喜爱,扩大课堂的中国文化的宣传力度。

易三仓中学( Assumption College)的布猜说,能够来易三仓商业学院孔子课堂参加本次活动与业余七段的韩国老师下棋并接受指导是一件非常开心的事情,希望课堂今后多开展此类活动。

课堂中方负责人马翠华表示,本次活动主要由易三仓商业学院中文部主任陈正杰联系组织,借助课堂的影响力将围棋这一中国传统竞技引入课堂,为课堂今后文化推广活动增添了新的项目,有利于中国围棋文化的传播。(马翠华 付伟)


交流指导


大合影