美国洛杉矶加州大学(UCLA)孔子学院
与科比.布莱恩基金会的合作进一步深入
———来自洛杉矶美国高中生在上海参加
“2011科比.布莱恩中国慈善行”活动

    [来源] 美国洛杉矶加州大学孔子学院     [发表时间] 2011-08-02 14:55:27 
 

今年,洛杉矶加州大学(UCLA)孔子学院选送了59名洛杉矶和亚利桑那州图桑地区的高中学生参加汉办主办的“汉语桥美国高中生夏令营“活动。美国学生从7月16日至7月31日,在上海华东师范大学学习中国语言和文化,并参加各种社区文化活动。

7月19日,受中国宋庆龄基金会和科比基金会的邀请,UCLA孔子学院选送的、来自洛杉矶全明星课余学校的11位美国高中生,参加了在上海卢湾体育馆举办的“2011科比中国慈善行”的活动,并与科比及中国学生现场切磋篮球技艺,度过了令人兴奋和难忘的一天。

在过去的一年中,UCLA孔子学院与科比基金会创建的全明星课余学校积极合作,为该校提供中国语言和武术课程。该校学生大都来自比较贫困的家庭,在UCLA孔院的大力支持下,他们得到了学习体验中国语言和文化的机会。今年夏天,来自全明星课余学的11名学生更是得到了参加汉办汉语桥夏令营,访问中国的宝贵机会。这些学生们深知机会难得,所以每个人在学习的同时,也都渴望展现这一年来的习得成果。在他们到达上海后,恰逢“2011 科比.布莱恩中国慈善行”活动在上海进行,所以马上就得到了参加该项活动的邀请。

在这次活动中,11名美国高中生在中国全国武术冠军、浙江武术队的余特老师的带领下,为科比及所有观众表演了中国武术,学生们的认真态度和一招一式,赢得了现场观众的阵阵掌声和喝彩声。

在随后的中美学生篮球友谊赛中,来自洛杉矶的美国高中生与中国学生进行了精彩比赛。科比也亲自走上赛场,现场传授篮球技巧。能够与自己崇拜的篮球明星同场竞技,使中美学生兴奋不已,也把整场慈善活动推向了高潮。

一年多来的实践证明,UCLA孔子学院与科比.布莱恩基金会在加强中美文化交流方面的合作是很有成效的。我们相信随着时间的推移,双方的合作将更加成熟和有效。