朱大携手易三仓 志愿者培训满堂彩

    [来源] 易三仓商业学院孔子课堂     [发表时间] 2011-07-26 15:46:23 
 

2011年7月23日,由朱拉隆功大学孔子学院和易三仓商业学院孔子课堂共同举办的曼谷地区汉语教师志愿者第一轮在岗培训交流会,在志愿者老师们精彩绝伦的“达人秀”中圆满落幕。

本次培训邀请了朱拉隆功大学孔子学院傅增有院长向我们详细地分析了中泰文化的异同,为了志愿者老师们加快文化适应,快速投身到志愿汉教的事业中去。易三仓商业学院孔子课堂泰方负责人卢瑷珊老师,不但生动地向我们展示了泰国的风俗礼仪,还邀请在座的志愿者老师一起跳起了泰国传统的南旺舞,好一派中泰和谐友好的景象,让大家亲身感受泰国的独特风俗。

此次培训主办方精心地安排泰国饮食观摩,旨在让在泰的汉语教师志愿者零距离接触泰国,感受泰国传统美食文化,学做泰国菜,让在泰的志愿生活更加丰富多彩。从凉拌木瓜丝到冬荫功汤,从泰式小甜品到卡农经,整个食堂弥漫着泰式的美味。

吴玉星老师教授的安全教育,让志愿者老师再次提高警觉,确保自己的人生安全;王志莲老师给大家的心理辅导,提出的心理调节方法让在座的老师受益匪浅;高岩老师的传授给大家一套套行之有效的教学方法,让志愿者教师教学水平得到了极大地提高。

赴泰汉语教师志愿者通过国家汉办在中国的层层选拔,可谓是个个都深藏不漏,出手不凡。主办方为了让志愿者老师们全方位展示个人才艺,特别增设了“志愿者达人秀”环节,让我们的老师尽情展示自己。娴熟地钢琴演奏把我们带进了欧洲古典音乐的世界;婀娜多姿的舞蹈让我们再次梦回大唐;激情澎湃的配乐诗朗诵让我们再忆峥嵘岁月稠。

朱拉隆功大学孔子学院傅增有院长表示,志愿者教师远离祖国在陌生的土地上奋斗在教学的第一线,承担着传播中文的重要任务。安全知识,中泰文化礼仪,心理辅导等方面的培训是非常之必要。希望大家积极探寻符合泰国学生特点的教学方法,争取做到因材施教,提高教学质量。

易三仓商业学院孔子课堂中方负责人马翠华表示,本次培训融合了中泰文化、泰国礼仪和饮食文化等方面的内容,让志愿者教师能够通过培训进一步走进泰国,适应泰国社会,以更加出色地完成汉语教学工作。(付伟)


傅增有院长讲中泰文化


认真听讲座


学做泰国菜


一起学跳泰国舞


集体照